誕生日だったので噂のYasuに行きました。
2014年 09月 03日
ありがとうございます ありがとうございます!
わたくし、昨日誕生日でして。旦那とYasuに行ってまいりました
メディアに取り上げられてから一か月前から予約が取れないと聞きつけそれは もうもう7月位から予約をいれていたのですわ。
お店のシステムは 6時と8時のローテーションカウンター席のみ。お値段も何も書いてません。
その場で黙々と寿司職人が握ってくれます。
6時。おごそかに扉があき 寿司を楽しみにしてきた人が中に招かれます。
なんかね、「寿司秘密結社」みたい!((●゚ν゚)
となりのおじさんは
「僕はね30年間 美味しいものを食べるためだけに日本を行き来している」
という強者。こういうところは美食家が集まるんでしょうね~ クレジットカードがプラチナだよっ!ていう話!( ✧Д✧) カッ!!
まぁまぁ 清潔でシャレオツな空間で スタイリッシュに寿司は着実に握られて行きます。
もうこの寿司群 美味いに決まってる顔してるよね?
黙々とおごそかに・・・なんと18カンも出てきます!
もの凄い量の飯と魚で満たされていく胃袋の嬉しい悲鳴とはこの事!
旦那も初めて(そしてようやく・・・)「しゃりの良さ、違いが分かった」という位洗練されています。
知り合いがあまりもの味に感動してチップだけで$100だしちまった。って話も信じられるわ。
が、しかし!
私は圧倒的にSushi Kajiが好き。
寿司だけを黙々と食べたい!とにかく寿司!寿司がいい!という時はYasuが良いと思います。
ハイクオリティーな寿司はここ以外食べるはの難しいでしょう。
(18カンのコースで一人$80.お値段的にもリーズナブルです。いやこの言い方には御幣があるな。この寿司クオリティーと比べたら。の話です。旦那はCHEAP!と言っていましたが・・・いや それはどうかな・・・?)
料理の種類、シェフの熟練の技 客のもてなし方・・・・・やっぱ 鍛冶さんだなー!
あとね!Yasuでは醤油がさ、使えなかったの(笑)
あれあれ、職人がサーッと刷毛で醤油をネタに塗って 食べるケース。
醤油つかいたーい!浸して食べたーい!(↑もう寿司食うな)
「大将!このお醤油美味しいね!自家製ですね?」の私に問いに
「はいっ!ロブロスで買ってきました!」の鍛冶さんに会いたくなった(笑)
そんな素敵な誕生日でした。美味しかったごちそうさま♡
にほんブログ村
にほんブログ村
わたくし、昨日誕生日でして。旦那とYasuに行ってまいりました
メディアに取り上げられてから一か月前から予約が取れないと聞きつけそれは もうもう7月位から予約をいれていたのですわ。
お店のシステムは 6時と8時のローテーションカウンター席のみ。お値段も何も書いてません。
その場で黙々と寿司職人が握ってくれます。
6時。おごそかに扉があき 寿司を楽しみにしてきた人が中に招かれます。
なんかね、「寿司秘密結社」みたい!((●゚ν゚)
となりのおじさんは
「僕はね30年間 美味しいものを食べるためだけに日本を行き来している」
という強者。こういうところは美食家が集まるんでしょうね~ クレジットカードがプラチナだよっ!ていう話!( ✧Д✧) カッ!!
まぁまぁ 清潔でシャレオツな空間で スタイリッシュに寿司は着実に握られて行きます。
もうこの寿司群 美味いに決まってる顔してるよね?
黙々とおごそかに・・・なんと18カンも出てきます!
もの凄い量の飯と魚で満たされていく胃袋の嬉しい悲鳴とはこの事!
旦那も初めて(そしてようやく・・・)「しゃりの良さ、違いが分かった」という位洗練されています。
知り合いがあまりもの味に感動してチップだけで$100だしちまった。って話も信じられるわ。
が、しかし!
私は圧倒的にSushi Kajiが好き。
寿司だけを黙々と食べたい!とにかく寿司!寿司がいい!という時はYasuが良いと思います。
ハイクオリティーな寿司はここ以外食べるはの難しいでしょう。
(18カンのコースで一人$80.お値段的にもリーズナブルです。いやこの言い方には御幣があるな。この寿司クオリティーと比べたら。の話です。旦那はCHEAP!と言っていましたが・・・いや それはどうかな・・・?)
料理の種類、シェフの熟練の技 客のもてなし方・・・・・やっぱ 鍛冶さんだなー!
あとね!Yasuでは醤油がさ、使えなかったの(笑)
あれあれ、職人がサーッと刷毛で醤油をネタに塗って 食べるケース。
醤油つかいたーい!浸して食べたーい!(↑もう寿司食うな)
「大将!このお醤油美味しいね!自家製ですね?」の私に問いに
「はいっ!ロブロスで買ってきました!」の鍛冶さんに会いたくなった(笑)
そんな素敵な誕生日でした。美味しかったごちそうさま♡
にほんブログ村
にほんブログ村
by kana_aap92 | 2014-09-03 22:06 | 食べ歩き(日本)