ネイティブお墨付き(?!)手巻きでおめでとう
2010年 12月 09日
この間 旦那の誕生日でした。外で食べるより家で作ったほうが美味しい場合がありますが、日本食は
その方が多いです。
今回は外食せずに 家で祝うことにしました。
手巻きパーティーのねたには欠かせない ここのお店のねた!!!!!
11種類あってこの質と量 $50でしてくれました(予約して)
しかもどれも新鮮!!!! マグロは私が嫌いなため、貝 光物、うに あなごをリクエスト。
あとは値段以内で適当に作ってくださいとリクエスト。
この「適当」を正しく理解して 作っていただけるあたりが 日本人の技ですよね!キラーン
(こっちの人に適当なんていったら 考えるの後面倒くさいという理由で あとは全部サーモンとかいう事になりそう・・・・汗)
ミルガイ、さんま(!)酢で〆たあじ 脂がノリノリのはまち 新鮮なとろ カンパチ・・・・と素晴らしい顔ぶれです。
友達にその美味しさを語ると「北海道出身のネィティブのあなたが言うんだから 美味しいに違いない」と。
あ そうだ、北海道人、寿司 ラーメンにはうるさいですぜ?
うに いくら とびっこの豪華絢爛コレステロール値↑↑の3点盛り! うにが舌でとけるぅ
バースデーケーキの代わりにマッシュポテトとオーリブの嘘ン子ケーキ
しいたけの生ハム詰め
とうふのチーズ似(和ソース&洋ソース)
など作って 白ワインでかんぱーい!
やっぱり作ると「お祝いした!!」という充実感があって良し!
BCはこれをチョイス。
バックが特に好きです。
What are you looking back here for?
それは・・・・・・・・ない(笑)
Taro fish
http://www.tarosfish.com/home.html
種類が豊富 そして何より新鮮です!Party使用なら電話で予約したほうがいいかもしれません
にほんブログ村
その方が多いです。
今回は外食せずに 家で祝うことにしました。
手巻きパーティーのねたには欠かせない ここのお店のねた!!!!!
11種類あってこの質と量 $50でしてくれました(予約して)
しかもどれも新鮮!!!! マグロは私が嫌いなため、貝 光物、うに あなごをリクエスト。
あとは値段以内で適当に作ってくださいとリクエスト。
この「適当」を正しく理解して 作っていただけるあたりが 日本人の技ですよね!キラーン
(こっちの人に適当なんていったら 考えるの後面倒くさいという理由で あとは全部サーモンとかいう事になりそう・・・・汗)
ミルガイ、さんま(!)酢で〆たあじ 脂がノリノリのはまち 新鮮なとろ カンパチ・・・・と素晴らしい顔ぶれです。
友達にその美味しさを語ると「北海道出身のネィティブのあなたが言うんだから 美味しいに違いない」と。
あ そうだ、北海道人、寿司 ラーメンにはうるさいですぜ?
うに いくら とびっこの豪華絢爛
バースデーケーキの代わりにマッシュポテトとオーリブの嘘ン子ケーキ
しいたけの生ハム詰め
とうふのチーズ似(和ソース&洋ソース)
など作って 白ワインでかんぱーい!
やっぱり作ると「お祝いした!!」という充実感があって良し!
BCはこれをチョイス。
バックが特に好きです。
What are you looking back here for?
それは・・・・・・・・ない(笑)
Taro fish
http://www.tarosfish.com/home.html
種類が豊富 そして何より新鮮です!Party使用なら電話で予約したほうがいいかもしれません
にほんブログ村
by kana_aap92 | 2010-12-09 11:43 | しっかり家飯