人参ドレッシングでサラダをモリ食い。簡単手作りドレッシングの紹介
2013年 08月 15日
色々ドレッシングはあるけれど ここカナダでは特に自分で作った方が美味しいと思います
甘ったるいだけだったり 野菜の味を根こそぎ奪っていくような強い味のが多いし、試しに買って・・・の当たりはずれが大きすぎる!一体この買ってしまった不味いタンク入りのデカいドレッシングを一体どうすればいいのか?捨てるのも面倒だ。
もともと ドレッシングは手作り派なので 作ってます。みなさんのお宅はどうしているのかしら・・・?どうやって美味しいドレッシングを探してこれるのか 疑問。
作り方は簡単 材料をミキサーでガァッー!!!!とやって お終い♡
<材料>
オリーブオイル 250CC
醤油 味を見つつ 50-100CC位かしら?
ゴマ 好きな人は多めに。香ばしくなります
レモン 1個
塩・胡椒 少々 味見つつ
ガーリック 2カケ
人参(ここでは土と葉が付いている 細いタイプを使ってます、その方が甘いので) 中2本
マンゴ(冷凍 カット) 写真位の数↓
*リンゴでもOKです。私はアレルギーなのでマンゴで代用。
玉ねぎ 小玉 4分の1以下位 (入れすぎると辛くなるのでご注意)
*卵黄を入れるとクリーミーになりますが 日持ちはしませんので注意。今回は入れませんでした。
オリーブオイルはこうやってミキサーで直接測って・・・・
ドボンドボン入れていってガッー!とスイッチONだけなので 簡単♪
出来上がり♪
レタスやお好きな野菜に掛けて 豪快にいただきまーす!
*注) うん。セロリは香りが強すぎてあんまりこのドレッシングには合わなかったわ。
ぎゃっ!ちょっと醤油入れすぎてしょっぱくなっちゃった!!って時はオレンジなど果物を加えて誤魔化してね!
クリック応援 お願いします★
いつもありがとうございます(人´∀`).☆.。.:*・゚
にほんブログ村
にほんブログ村
甘ったるいだけだったり 野菜の味を根こそぎ奪っていくような強い味のが多いし、試しに買って・・・の当たりはずれが大きすぎる!一体この買ってしまった不味いタンク入りのデカいドレッシングを一体どうすればいいのか?捨てるのも面倒だ。
もともと ドレッシングは手作り派なので 作ってます。みなさんのお宅はどうしているのかしら・・・?どうやって美味しいドレッシングを探してこれるのか 疑問。
作り方は簡単 材料をミキサーでガァッー!!!!とやって お終い♡
<材料>
オリーブオイル 250CC
醤油 味を見つつ 50-100CC位かしら?
ゴマ 好きな人は多めに。香ばしくなります
レモン 1個
塩・胡椒 少々 味見つつ
ガーリック 2カケ
人参(ここでは土と葉が付いている 細いタイプを使ってます、その方が甘いので) 中2本
マンゴ(冷凍 カット) 写真位の数↓
*リンゴでもOKです。私はアレルギーなのでマンゴで代用。
玉ねぎ 小玉 4分の1以下位 (入れすぎると辛くなるのでご注意)
*卵黄を入れるとクリーミーになりますが 日持ちはしませんので注意。今回は入れませんでした。
オリーブオイルはこうやってミキサーで直接測って・・・・
ドボンドボン入れていってガッー!とスイッチONだけなので 簡単♪
出来上がり♪
レタスやお好きな野菜に掛けて 豪快にいただきまーす!
*注) うん。セロリは香りが強すぎてあんまりこのドレッシングには合わなかったわ。
ぎゃっ!ちょっと醤油入れすぎてしょっぱくなっちゃった!!って時はオレンジなど果物を加えて誤魔化してね!
クリック応援 お願いします★
いつもありがとうございます(人´∀`).☆.。.:*・゚
にほんブログ村
にほんブログ村
by kana_aap92 | 2013-08-15 05:17 | しっかり家飯