肉なし生活続いています。ベジタリアン・レシピについて。
2014年 01月 09日
連日投稿 こんにちは
もう カフェが冬だから暇でね♡毎日早朝~正午上がりっていう夢の様なシフトで♪
毎日やりたいことをやりたいだけやれる素敵な日々。
ああ 仏様ありがとう。
という事でブログも連日しつこく投稿でございます。
こないだもお話したように、肉なし生活しております。
血液型ではわたしと旦那A+ABって事で。
旦那も肉食いたい 食いたいとは言っておらず 開始から1か月あまりたってますが 苦も無く行っています。
でこの過酷な冬だと言うのに恐ろしい程肌の調子が良いっ! 私今年は松田聖子ちゃん目指すわ!
そうして 連日 タンパク質を取るべく 豆腐料理を試案中なのですが
豆腐ね、苦手なの・・・・泣
「京都で豆腐を食べたらさすがに好きになるよ」と誰かに言われて食べたけど
大豆の味が濃厚でより嫌いだったわ。
でも 一筋の希望を求めて 作りました
【豆腐はんばぁぐ】
材料
★豆腐 4丁(レンジチンして水切り)
★レンコンのすりおろし(適当量)
※せっかくのレンコンの美しさを徹底的に破壊。でんぷん質あるのでまとまるかと思って。
★味噌 小さじ1
★かつおぶし
★塩 オリーブオイル 少々 ※オリーブオイルで滑らかさを出そうという魂胆。
★乾燥 キクラゲ 好きなだけみじん切り。※戻しすぎたらガンガン増えてエライ目に合うので注意!
★玉ねぎ 大半分―みじん切りにして炒める
★クミン
★パン粉
ソース
☆Chopped black olives
☆バルサミコ酢
☆砂糖 スプーン大1
☆塩 少々
☆酒 適当
☆ガーリックみじん切り
☆あれば アンチョビペイスト 適当
★全部混ぜる→焼く。煮詰めた☆ソースをかける。終了。という大雑把レシピです。
あら 写真がが逆回しでごめんなさい。
多分 豆腐好きさんには問題ない味です。
でも何?こんだけガンガン調味料を入れているのに。更にクミンをもしのぐという 豆腐の生臭さって。
こんだけ手間をかけたのに美味しくないというね。(豆腐普通さん~好きさんには大丈夫なレシピかと思われます)
肉はジャーッって焼けば終わりだけど、なかなか野菜(主菜用)料理って難しいね~
新しい修行が始まった感じです!
がんばるぞー!
クリック応援 お願いします★
いつもありがとうございます(人´∀`).☆.。.:*・゚
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そうして 連日 タンパク質を取るべく 豆腐料理を試案中なのですが
豆腐ね、苦手なの・・・・泣
「京都で豆腐を食べたらさすがに好きになるよ」と誰かに言われて食べたけど
大豆の味が濃厚でより嫌いだったわ。
でも 一筋の希望を求めて 作りました
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材料
★豆腐 4丁(レンジチンして水切り)
★レンコンのすりおろし(適当量)
※せっかくのレンコンの美しさを徹底的に破壊。でんぷん質あるのでまとまるかと思って。
★味噌 小さじ1
★かつおぶし
★塩 オリーブオイル 少々 ※オリーブオイルで滑らかさを出そうという魂胆。
★乾燥 キクラゲ 好きなだけみじん切り。※戻しすぎたらガンガン増えてエライ目に合うので注意!
★玉ねぎ 大半分―みじん切りにして炒める
★クミン
★パン粉
ソース
☆Chopped black olives
☆バルサミコ酢
☆砂糖 スプーン大1
☆塩 少々
☆酒 適当
☆ガーリックみじん切り
☆あれば アンチョビペイスト 適当
★全部混ぜる→焼く。煮詰めた☆ソースをかける。終了。という大雑把レシピです。
あら 写真がが逆回しでごめんなさい。
多分 豆腐好きさんには問題ない味です。
でも何?こんだけガンガン調味料を入れているのに。更にクミンをもしのぐという 豆腐の生臭さって。
こんだけ手間をかけたのに美味しくないというね。(豆腐普通さん~好きさんには大丈夫なレシピかと思われます)
肉はジャーッって焼けば終わりだけど、なかなか野菜(主菜用)料理って難しいね~
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by kana_aap92 | 2014-01-09 06:05 | しっかり家飯