家ラーメン美味しいよ。【レシピ】
2015年 04月 18日
今日も朝から、部屋の片づけ。大きなゴミを投げに(捨てに)行ったり。
二番目の部屋はレイキサロンにするのですが、そこにとにかく段ボールが山のように積みあがっている・・・
その「このまま開かずの間になるんじゃないか」位の部屋の片付けを開始しました。
旦那が引っ越し当日「僕専用のストレージも欲しいな。でも結局全部カナのもので一杯になるんだろうな」
ってぽそり。と言っていたのを思い出し 旦那専用のゲームストレージ空間を作ったり・・・・色々としていました。
で、あー腹減った。なんか美味しいのをサッと食べたい!!!と顔を上げたのはざっと3時過ぎ。おやつの時間だ。
で、サッと食べれる美味い物作りました。こういう時の家ラーメン いえらー。
【レシピ】
レシピもなんもかんも、すいません。これ既製品なんですわ。
JTownに売ってる冷凍ラーメン+味噌スープの元(ベル食品さん)を買って来たら誰でも出来る。
悩まなくても出来る。
準備するもの
①らーめん
②ゴマ油
③チリフレーク
④玉ねぎ(好きなだけ)
⑤ネギ(お好みで)
⑥擦りゴマ
⑦蜂蜜かメープルシロップ
⑧塩麹
⑨にんにく
作る
1.フライパンにごま油とチョップしたニンニク チリフレークを入れてじっくり弱火で放置
2.フライパンが熱くなったら スライスした玉ねぎを放り込み炒める→放置
3.ボールに付属の味噌ペーストと塩麹小1、メープルシロップを全体が甘くならない程度にいれる
4。お湯を沸かして麺をゆでる (私は固めが好き)
5.ゆであがった頃を見計らって 3に湯を注ぎ 全て混ぜ、麺を入れる。
6.具材である2を放り込む。
7 すりごまをたっぷりと。色つけにネギを散らす。好きなものなんでも入れる。
【完成】
私は日本の友達が
「※修行をしなさい。」
とゴマのすり鉢を送ってくれたので そのすり鉢でありがたくゴマを擦っています。
※ゴマを擦る仕事を高僧の仕事。邪念が入らないように【無】でゴマをするべし。
友は「そんな贈り物 カナに迷惑だ」という旦那の声を振り切って送ってくれた。迷惑であるものか。いつも無の境地になり擦り続けています。
Tips
なんぼ天下のベル食品様のスープの素でも、やはりインスタントなので そのまま使ってはやはり直球が過ぎる。
塩麹(または手作り味噌)を入れる事でまろやかに、さらに甘味を足すことで味に奥行がでます。
FBにUPしたら思いのほか、好評だったので書きました。
今後も多分、家関係ブログ続きます=33
にほんブログ村
にほんブログ村
二番目の部屋はレイキサロンにするのですが、そこにとにかく段ボールが山のように積みあがっている・・・
その「このまま開かずの間になるんじゃないか」位の部屋の片付けを開始しました。
旦那が引っ越し当日「僕専用のストレージも欲しいな。でも結局全部カナのもので一杯になるんだろうな」
ってぽそり。と言っていたのを思い出し 旦那専用のゲームストレージ空間を作ったり・・・・色々としていました。
で、あー腹減った。なんか美味しいのをサッと食べたい!!!と顔を上げたのはざっと3時過ぎ。おやつの時間だ。
で、サッと食べれる美味い物作りました。こういう時の家ラーメン いえらー。
【レシピ】
レシピもなんもかんも、すいません。これ既製品なんですわ。
JTownに売ってる冷凍ラーメン+味噌スープの元(ベル食品さん)を買って来たら誰でも出来る。
悩まなくても出来る。
準備するもの
①らーめん
②ゴマ油
③チリフレーク
④玉ねぎ(好きなだけ)
⑤ネギ(お好みで)
⑥擦りゴマ
⑦蜂蜜かメープルシロップ
⑧塩麹
⑨にんにく
作る
1.フライパンにごま油とチョップしたニンニク チリフレークを入れてじっくり弱火で放置
2.フライパンが熱くなったら スライスした玉ねぎを放り込み炒める→放置
3.ボールに付属の味噌ペーストと塩麹小1、メープルシロップを全体が甘くならない程度にいれる
4。お湯を沸かして麺をゆでる (私は固めが好き)
5.ゆであがった頃を見計らって 3に湯を注ぎ 全て混ぜ、麺を入れる。
6.具材である2を放り込む。
7 すりごまをたっぷりと。色つけにネギを散らす。好きなものなんでも入れる。
【完成】
私は日本の友達が
「※修行をしなさい。」
とゴマのすり鉢を送ってくれたので そのすり鉢でありがたくゴマを擦っています。
※ゴマを擦る仕事を高僧の仕事。邪念が入らないように【無】でゴマをするべし。
友は「そんな贈り物 カナに迷惑だ」という旦那の声を振り切って送ってくれた。迷惑であるものか。いつも無の境地になり擦り続けています。
Tips
なんぼ天下のベル食品様のスープの素でも、やはりインスタントなので そのまま使ってはやはり直球が過ぎる。
塩麹(または手作り味噌)を入れる事でまろやかに、さらに甘味を足すことで味に奥行がでます。
FBにUPしたら思いのほか、好評だったので書きました。
今後も多分、家関係ブログ続きます=33
にほんブログ村
にほんブログ村
by kana_aap92 | 2015-04-18 10:17 | しっかり家飯