気づいたら鬼しょっぱい魚料理以来だったよ、色々家飯。
2015年 06月 03日
霊気ブログ更新しました。同じ家で同じ人(私)が住んでいるのにレイキルームだけ空気の澄み具合が全く違うんです。その一室だけいきなり「森林」みたいな感じ。これホント!
そして もう一丁!
来週から帰国します。予約はお早目に♡ の2本立てですんがぐぐ。
==================================
いえ、ちゃんと作ってました。でも書き込みが追いつかなくて、ふぅ一休み。ってしてたら大分休んでたのよね。
【イカ・バーグ】
イカちゃん 小2杯 豚ミンチ 適当。生姜、ニンニク 玉ねぎとか適当に
どぅるるるるるるるるる ってして。あれ卵も入れたかしらね?
丸めて 焼いて 出来上がり。
イカちゃんが入ることで何故かとっても ふっくら♡なバーグでした。
照り焼きっぽいソースも作って 頂きます。
【朝(から)マヨ(ネーズ)とあっさりチキンブロスのレモンスープ】
マヨって実は簡単に出来るのね?! 昔はシャカシャカ 、英語でwhiskって言うんだねぇー・・・でゆっくりゆっくり作ってたらしいの 分離しちゃうから。
でもね 今なら 一気に材料放り込んで文明の利器で
どぅるるるるるるるるる で一発ですよ?
簡単でしかも フワフワ!美味しい!是非作ってみて!Cookpadへどうぞ。
このチキンブロスは鶏がらから本当にとって、ちゃんと見ずに うわっー!って吹いちゃって。
ストーブガッチガチに汚して お掃除係の旦那になまら怒られたっていうスープね。
ちょっとコッテリリッチなので 具はネギとレモンのスライスのみ。味付けは塩、胡椒とシンプルに。
美味しい・・・・!
【鶏がらスープに味を占めて うどんさんに】
平麺が好きよ。お揚げ ドーン!(これはどぅるる無し)
おしまい★
にほんブログ村
にほんブログ村
そして もう一丁!
来週から帰国します。予約はお早目に♡ の2本立てですんがぐぐ。
==================================
いえ、ちゃんと作ってました。でも書き込みが追いつかなくて、ふぅ一休み。ってしてたら大分休んでたのよね。
【イカ・バーグ】
イカちゃん 小2杯 豚ミンチ 適当。生姜、ニンニク 玉ねぎとか適当に
どぅるるるるるるるるる ってして。あれ卵も入れたかしらね?
丸めて 焼いて 出来上がり。
イカちゃんが入ることで何故かとっても ふっくら♡なバーグでした。
照り焼きっぽいソースも作って 頂きます。
【朝(から)マヨ(ネーズ)とあっさりチキンブロスのレモンスープ】
マヨって実は簡単に出来るのね?! 昔はシャカシャカ 、英語でwhiskって言うんだねぇー・・・でゆっくりゆっくり作ってたらしいの 分離しちゃうから。
でもね 今なら 一気に材料放り込んで文明の利器で
どぅるるるるるるるるる で一発ですよ?
簡単でしかも フワフワ!美味しい!是非作ってみて!Cookpadへどうぞ。
このチキンブロスは鶏がらから本当にとって、ちゃんと見ずに うわっー!って吹いちゃって。
ストーブガッチガチに汚して お掃除係の旦那になまら怒られたっていうスープね。
ちょっとコッテリリッチなので 具はネギとレモンのスライスのみ。味付けは塩、胡椒とシンプルに。
美味しい・・・・!
【鶏がらスープに味を占めて うどんさんに】
平麺が好きよ。お揚げ ドーン!(これはどぅるる無し)
おしまい★
にほんブログ村
にほんブログ村
by kana_aap92 | 2015-06-03 10:54 | 短いご飯日記